2019.08.23, Пятница, 14:03
2016.04.22 354
Аспирант кафедры №70 «Физика твердого тела и наносистем» Максим Осипов провел измерения на оборудовании Международной лаборатории сильных ма
Аспирант кафедры №70 «Физика твердого тела и наносистем» Максим Осипов провел измерения на оборудовании Международной лаборатории сильных магнитных полей и низких температур в польском городе Вроцлав. Эта лаборатория c 1964 года приглашает специалистов в области физики твердого тела для проведения измерений на своем уникальном оборудовании.

За две недели работы в лаборатории молодой ученый провел измерения магнитных характеристик высокотемпературных сверхпроводников на сверхпроводящем магните OxfordInstruments с магнитным полем до 15 Тл. Исследования проводились в рамках сотрудничества с российской компанией по производству сверхпроводящих лент 2-го поколения СуперОкс, опытные образцы которой и были предметом изучения.

Поездка получилась очень плодотворной, удалось измерить магнитные характеристики многих уникальных сверхпроводящих образцов. Кроме того, было исключительно полезно общение как с профессорами и научными сотрудниками лаборатории, так и с приехавшими на измерения коллегами из институтов России и мира. В этот раз удалось пообщаться с учеными из Киева, Харькова и коллегами из Москвы, из Института Кристаллографии РАН.

Источник mephi.ru


Похожие новости: